О проведении XI Уральского горнопромышленного форума

Сегодня перед горнопромышленным комплексом России поставлена серьезная задача – стать драйвером модернизации и повышения конкуренто-способности реального сектора экономики. Привлечение инвестиций, эффективное использование ресурсно-сырьевой базы, рациональное природополь-зование, техническое переоснащение производственных мощностей, внедрение современных цифровых технологий, социальная защита горняков и сохранение кадрового потенциала предприятий – все это требует консолидации сил государства, научного сообщества и бизнеса.
Развитие горнопромышленного комплекса Уральского федерального округа в современных непростых экономических условиях требует решения долгосрочных проблем расширения минерально-сырьевой базы, которая является основой для удовлетворения текущих и перспективных потребностей экономики страны в сырье, обеспечения экономической, энергетической и национальной безопасности России.
Уральский горнопромышленный форум проводится с 2006 года и является крупнейшей научно-технической площадкой, представляющей передовые решения и наукоемкие технологии для модернизации российского горнодобывающего, металлургического и машиностроительного комплексов. Его главная цель - определить приоритеты, содействовать разработке страте-гии развития добывающей отрасли на базе объединения усилий академических, отраслевых институтов, вузовской науки, проектных организаций и промышленных предприятий.
На протяжении всего времени существования к участию в мероприятиях Форума проявляют интерес руководители и специалисты горнодобывающих, геологоразведочных, металлургических и машиностроительных предприятий, а также представители научно-исследовательских, проектных и инжиниринговых организаций, образовательных учреждений РФ, стран СНГ и дальнего зарубежья. Состав участников позволяет вырабатывать пути решения первоочередных задач.
В рамках Форума 2023 года, посвященного решению задач обеспечения технологического суверенитета горного производства, состоялись научно-производственные сессии по проблемам стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации, промышленной безопасности и эффективности горного производства, технологической, технической и экологической импортонезависимости при отработке месторождений твердых полезных ископаемых и техногенных образований, геомеханического обеспечения освоения недр земли, безопасности строительства и эксплуатации объектов недропользования.
В выставке «Рудник.Урал-2023» приняли участие 170 компаний из различных регионов России, стран СНГ и Китая, представлено 300 тонн оборудования, в том числе уличная экспозиция.
Решения, принятые на Форуме, будут переданы в Высший горный совет и адресованы органам исполнительной власти разного уровня, призваны упростить механизмы взаимодействия с ними предприятий малого и среднего бизнеса.
С надеждой на плодотворное сотрудничество, новые контакты и контракты!
Директор ИГД УрО РАН,
Действительный член Академии
горных наук, д.т.н. И.В. Соколов













Main menu
- Новости
- Об институте
- Структура
- Дирекция
- Научные подразделения
- Ученый совет
- Диссертационный совет
- Академия горных наук
- НП "Горнопромышленная ассоциация Урала"
- Совет молодых ученых
- Ведущие сотрудники
- НОЦ «Геотехнологии»
- Аспирантура
- Научная библиотека
- Профсоюзный комитет
- Инновации
- Конференции
- Проекты
- Издания
- Видео
- Вакансии
- About Us
Оценка результативности
- Во исполнение Распоряжения ФАНО России от 25.04.2017 № 111 и согласно письму ФАНО России от 04.05.2017 № 007-18.2-11/МК-138 о внеочередной оценке организациям, Институт горного дела УрО РАН предоставляет в ФАНО России сведения для экспертной оценки результатов деятельности за отчетный период (в приложенном файле в формате .pdf).
Пресс-служба РАН
- Владимир Путин присвоил звание Героя Труда президенту РАН Геннадию Красникову
- Академику Музафарову Азизу Мансуровичу - 75 лет!
- В «Артеке» прошла лекция академика РАН Юлии Горбуновой в рамках программы «300 лет РАН: фундаментальный взгляд на окружающий мир»
- Академику Порфирьеву Борису Николаевичу - 70 лет!
- Академик РАН Николай Макаров: находки в Суздальском Ополье изменили стереотипы о Древней Руси
Новости науки CNews
- Ученые воссоздали ключевой этап зарождения жизни — они выяснили, как живые клетки возникли из неживой материи
- Крошечный метеорит поставил под сомнение хронологию происхождения целой Солнечной системы
- Как почти 7000 плотин смогли сместить Северный полюс Земли?
- Кладбище китов в Сахаре показало, что когда-то у них были ноги и пальцы
- Астрономы обнаружили пропавшую материю Вселенной — помогла огромная газовая нить, протянувшаяся через космос